Случайная выборка

  Дело по наследству
  Бабочка или Чжуан Чжоу
  Пророчества индуизма
  Близкая и далекая цель
  Хорошо и плохо
  Я возьму и девять
  Погонщики мулов
  Просветление
  Отражение кувшина
  Берите свое себе
  Чувство вины
  Поиск просветления


Последние притчи
  Путь к миру в семье (11 Янв)
  Место для Меня и Тебя (11 Янв)
  Назло (11 Янв)
  Круговая помощь (11 Янв)
  Как найти хорошую школу? (28 Дек)
  Тетрадные записи (28 Дек)
  Кузнец (28 Дек)
  Рыбак стал мудрецом (28 Дек)
  Случай и чудо (11 Дек)
  Зачем человеку память? (11 Дек)
  Счастливая неудача (11 Дек)
  Убить Мастера (11 Дек)
  Фокусы и чудеса (25 Нов)
  Самолюбие (25 Нов)
  Вера и надежда (25 Нов)
  Как очистить карму? (25 Нов)
  Любовь и Разум (18 Окт)
  Змей во дворе (18 Окт)
  Заказ платья (18 Окт)
  Воля Ишвары всегда исполняется (18 Окт)

Последние предсказания
  Хадисы о Судном дне (Кияме) (12 Мар)
  Предсказания Оптинских старцев (21 Янв)
  Пророчества индуизма (05 Нов)
  Предсказания в астрологии (19 Окт)

Последние афоризмы
  Афоризмы Грегуара де Кальберматтена (15 Мар)
  Афоризмы Плутарха (19 Авг)
  Афоризмы старого Китая (18 Май)
  Афоризмы Кабира (30 Апр)

Лучшие по рейтингу

  Пройдет и это (81710)
  Любовь и время (69108)
  Предсказания Оптинских старцев (58015)
  Следы на песке (47588)
  Я вижу сердце (38677)
  Афоризмы Соломона Мудрого (40056)
  Материнская любовь (35212)
  Пророчества Серафима Саровского (37417)
  Я не узнал тебя (34535)
  Счастье Соломона (33047)
  Разговор в утробе (29872)
  Гвозди гнева (30995)
  Отпусти ветку (31374)
  Хадисы о Судном дне (Кияме) (30075)
  Молитвы по привычке (26559)






    Хадисы и высказываения суфиев о Махди    


В 14 веке Хиджры (наше время) Аллах пошлет в мир Сверхбытие (Хазрат Махди). Махди - имя последнего из 12-ти Имамов. Первым Имамом был Али, зять Мухаммеда. Согласно традиционным источникам Ислама Махди придет во время Последнего Cуда (Киямы), чтобы спасти мир. Он придет для того, чтобы поднять все религии на один пьедестал славы и будет считать их единой религией. Он придет с Востока со Знамением Царствия Своего. Тот, кто Его ищет, Его узрит. Он будет исцелять от всех болезней и на Нем будет мудрость всех пророков. Люди со всего мира сойдутся, как облака, и упадут, как дождь, у Его ног или у Его жилища. Все, что вы ни попросите у Аллаха, Он даст вам. Он будет давать дары легкие по весу. У многих его последователей будет пятно на лбу. У него будет густая корона волос до плеч.

Хадис: Некоторые спрашивали пророка: “Как увидим мы Господа в день воскрешения из мёртвых?” Он отвечал: “Испытываете ли вы какое-нибудь беспокойство при виде луны в ночь полнолуния? Испытываете ли вы какое-нибудь беспокойство при виде солнца в ясный день?” Они ответили: “Нет”. “Так же увидите вы и вашего Господа”.

Знамением возвращения Махди (”Ведущего”) будет являться глобальное господство зла на земле, победы сил Зла над силами Добра, это потребует Прихода последнего и окончательного Спасителя. Если же этого не случится, то результатом будет полностью поглощённое темнотой человечество.

Али Б. Аби Тали: [Во время прихода Махди] люди будут пренебрегать молитвами и божественностью, дарованной им, легализовывать неправду, практиковать ростовщичество, принимать взятки, строить огромные здания, продавать религию, для покорения этого низкого мира, нанимать идиотов, общаться с женщинами, разрушая семейные связи, повиноваться страсти, и рассматривать незначительными клятвы. Великодушие будет считаться слабостью, а беззаконие прославляться. Принцы будут развращены, а министры станут угнетателями, интеллектуалы будут предателями, а чтецы Корана порочными и злыми. Лже-свидетельства будут преподносится открыто, а аморальность провозгласится в полный голос. Обещаный мир будет клеветническим, греховным и преувеличенным. Священные книги будут закодированы, мечети замаскированы, минареты вытянуты. Криминал будет прославляться, рамки битв будут заужены, сердца будут в разногласии, договора расторгнутыми. Женщины, жадные до богатств этого низкого мира, будут вовлекаться в бизнес своих мужей, порочный голос человека будет громким, и его будут слушать. Наиболее подлые из людей будут становится лидерами, распутникам будут верить из-за страха Зла, причиной которого они будут являться, лжецов будут считать правдивцами, а изменников - достойными доверия. Они станут прибегать к певцам и музыкальным инструментам, …и женщины оседлают лошадей, они будут походить на мужчин, а мужчины станут похожими на женщин. Люди предпочтут деяния этого низкого мира делам Высочайшего и будут скрывать под шкурами ягнят сердца волков

Вот так описывается Ислам в хадисе, который передает нам Ибн Бабуйя (Тхаваб уль-Агма):

Апостол Бога (Мухаммед) сказал: “Придет время для моего народа, когда не останется ничего от Корана, кроме его внешнего вида, и ничего от Ислама, кроме его названия, и они назовут себя подобными именами, даже находясь далеко от всего этого. Мечети будут полны людьми, но там не будет присутствовать Истина. В те дни религиозные лидеры (Фукаха) будут, в большинстве своем, злыми; они будут распространять мятеж и разногласия, которые к ним же и вернутся.”

Аль-кулайни, аль-Равда, 2/49: Во времена пришествия нашего Куа’има [Махди], - говорит Джа’фар, - Бог, да будет он восхвалён и прославлен, разовьёт слух и зрение своих верующих в такой манере, что без присутствия посланника между Куа’имом и ими Он будет говорить, а они будут слышать и смогут видеть его без покидания Им места, где Он находится.

Аль-Ну’мани, изб. пр., 214: Для решений, с которыми будут трудности для их принятия, они будут получать инструкции и направление от Имама, который будет писать на ладонях их рук. Им нужно будет только смотреть, и затем выполнять предписания.

Аль Му’мани, избр. пр., стр. 333-59, “Куа’им”: Куа’им (Махди) придёт восстановить утраченное чувство святости. Прежде всего он возродит Ислам в его изначальной чистоте и интеграции.

Ибн Бабин, 129, 1/161; Ибн-Айяш Мугтад-аб 18159: Он будет делать тоже, что и Пророк, разрушая, как разрушал Он, ритуалы периода невежества. Он вновь будет устанавливать Ислам. Наш Куа’им отремонтирует Мечети и реконструирует свою Мекку. Куа’им принесёт новый Порядок, новую Книгу, новое Законодательство и новую Традицию. Другие религии, также брошенные и искаженные, будут восстановлены в своей оригинальной Истине и Чистоте силой Махди.

Аль-Ну’мани, изб.пр., стр.342: Он извлекёт Тору и другие Божественные книги из пещер, и будет судить среди верующих Торы согласно Торе, среди верующих Евангелия согласно Евангелию, среди верующих Корана, согласно Корану. Это универсальное посвящение Имамом всех людей в секреты возникновения и начала их собственных религий, и это знание без сомнений, хорошо описывается термином “Махди” (”ведущий”), названным так, потому что Он тот, Кто будет вести нас к Истине.

Хаддис от Абу Давуда, Наджул Балага, Khutba 141, 187: [Имам Махди - это] Имам, который создаст мировой порядок, он заставит правящие нации заплатить за преступления против общества. Он принесет благо человечеству. Он найдет сокрытое богатство земли и распределит его справедливо среди нуждающихся. Он научит скромному проживанию и тонкому размышлению. Он заставит понять, что достоинство - это внутреннее состояние, которое находится посередине между двумя крайностями, и которое основано на равенстве и справедливости. Он восстановит учение Святого Корана и традиции Святого Пророка после того, как мир проигнорирет их… Он защитит науку и высшее знание и будет их использовать. Контроль его над этим будет полным. Он будет ценить высшее знание и всегда с почитанием его будет использовать. Его ум будет свободен от желания нанести вред человечеству. Высшее знание при нем будет подобно некой собственности, которую в прошлом неправильно использовали, но на которое сейчас он дает разрешение использовать повторно и правильно. В самом начале он будет подобен бедному бесславному незнакомцу. А Ислам будет в безнадежном и беспомощном состоянии подобно истощенному верблюду с поникшей головой и с вяло качающимся хвостом. Но затем он установит Царство Бога во всем мире. Он преподаст всем доказательство милосердия Бога - Его Желания дать человеку Знание о правильной жизни.


Оцените этот текст:  * * * * ) (оценок: 44, средний балл: 4.7)
Подождите ... Подождите ...




Оставьте свое сообщение

                                                                                                                                                                                                                                                           
Powered by WordPress