Случайная выборка

  Чувство вины
  До встречи за облаками
  Хитрец и яблоки
  Роза Парацельса
  Пророчество Р.Тагора
  Самые несчастные
  Один удар
  Шелуха душ древних людей
  Испытание и благодать
  Глазки в супе
  Крыса, друг шахтера
  Ценность пустоты


Последние притчи
  Путь к миру в семье (11 Янв)
  Место для Меня и Тебя (11 Янв)
  Назло (11 Янв)
  Круговая помощь (11 Янв)
  Как найти хорошую школу? (28 Дек)
  Тетрадные записи (28 Дек)
  Кузнец (28 Дек)
  Рыбак стал мудрецом (28 Дек)
  Случай и чудо (11 Дек)
  Зачем человеку память? (11 Дек)
  Счастливая неудача (11 Дек)
  Убить Мастера (11 Дек)
  Фокусы и чудеса (25 Нов)
  Самолюбие (25 Нов)
  Вера и надежда (25 Нов)
  Как очистить карму? (25 Нов)
  Любовь и Разум (18 Окт)
  Змей во дворе (18 Окт)
  Заказ платья (18 Окт)
  Воля Ишвары всегда исполняется (18 Окт)

Последние предсказания
  Хадисы о Судном дне (Кияме) (12 Мар)
  Предсказания Оптинских старцев (21 Янв)
  Пророчества индуизма (05 Нов)
  Предсказания в астрологии (19 Окт)

Последние афоризмы
  Афоризмы Грегуара де Кальберматтена (15 Мар)
  Афоризмы Плутарха (19 Авг)
  Афоризмы старого Китая (18 Май)
  Афоризмы Кабира (30 Апр)

Лучшие по рейтингу

  Пройдет и это (81262)
  Любовь и время (68869)
  Предсказания Оптинских старцев (57526)
  Следы на песке (47385)
  Я вижу сердце (38510)
  Афоризмы Соломона Мудрого (39768)
  Материнская любовь (35056)
  Пророчества Серафима Саровского (37070)
  Я не узнал тебя (34335)
  Счастье Соломона (32880)
  Разговор в утробе (29747)
  Гвозди гнева (30781)
  Отпусти ветку (31194)
  Хадисы о Судном дне (Кияме) (29781)
  Молитвы по привычке (26415)






    Предсказания Оптинских старцев    


Старец Исаакий Второй: "Незадолго до воцарения Антихриста и закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Будут золотить купола как храмов, так и колоколен, а когда закончат главный, то наступит время воцарения Антихриста. Молитесь, чтобы Господь продлил нам это время для укрепления: страшное ожидает нас время. Ремонты храмов будут продолжаться до самого коронования Антихриста, и у нас благолепие будет небывалое".
Через год после Октябрьской революции: "И все-таки это еще не конец! Россия будет спасена. Много страдания, много мучения. Вся Россия сделается тюрьмой, и надо много умолять Господа о прощении. Каяться в грехах и бояться творить и малейший грех, а стараться творить добро, хотя бы самое малое. Ведь и крыло мухи имеет вес, а у Бога весы точные. И когда малейшее на чаше добра перевесит, тогда явит Бог милость Свою над Россией…"

Старец Никон: "Видите, как все это коварно готовится? Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет, так как там не будет приноситься Бескровная Жертва Иисуса Христа. Поймите: церкви-то будут, но православному христианину нельзя будет их посещать, так как там будет все "сатанинское сборище" (Апокалипсис 2:9)! Еще раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет: благодати в них не будет."
"Придет время, когда будут биться-биться, и начнется война всемирная. А в самый разгар скажут: давай изберем себе одного царя на всю вселенную. И изберут! Антихриста будут избирать как всемирного царя и главного «миротворца» на земле. Надо внимательно слушать, нужно быть осторожным! Как только будут голосовать за одного во всем мире, знайте, что это уже он самый и что голосовать нельзя".
"Благодетельная Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет истинную веру; деньги к себе притягивает".
"В пришествие Антихриста наступит голод такой, что злаков не будет. Надо будет заготавливать липовый лист, крапиву и другие травы, сушить, а потом заваривать — этого отвара будет достаточно для питания."
В новогодней речи на 1918 год: "Наши строители желают сотворить себе имя, своими реформами и декретами облагодетельствовать не только несчастный русский народ, но и весь мир и даже народы гораздо более нас культурные. И эту высокомерную затею их постигнет та же участь, что и замысел вавилонян: вместо блага приносится горькое разочарование. Желая сделать нас богатыми и ни в чем не имеющими нужды, они на самом деле превращают нас в несчастных, жалких, нищих и нагих".

Старец Амвросий: "Доживешь до времени, когда будет Антихрист! Не бойся, а говори всем, что это — он, и не нужно бояться! Будет война, и, где она пройдет, там людей не будет! А перед тем Господь пошлет слабым людям небольшие болезни, и они умрут, а при Антихристе смерти уже не будет. Третья всемирная война будет уже не для покаяния, а для истребления. А самых сильных Господь оставит для встречи с ним".

Старец Варсонофий: "Русские люди будут каяться в смертных грехах: что презрели благочестие и возлюбили бесовское нечестие. Но будет духовный взрыв! И Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Божий Помазанник. Благодаря ему в России исчезнут все расколы и ереси. Гонения на Православную церковь не будет. Господь Святую Русь помилует за то, что в ней уже было страшное предантихристово время. Русского православного Царя-Самодержца будет бояться даже сам Антихрист. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью Антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании. В России же будет процветание веры и ликование, но только на малое время, ибо придет Страшный Судия судить живых и мертвых".
"Блажен и преблажен человек, который не пожелает и посему не будет видеть богомерзкого лица Антихриста. Кто будет видеть его и слышать богохульную речь его с обещанием всех земных благ, те прельстятся и пойдут ему навстречу с поклонением. И вместе с ним они погибнут для вечной жизни, будут гореть в вечном Огне! На святом месте будет стоять мерзость запустения и показывать скверных обольстителей мира, которые будут обманывать людей, отступивших от Бога, и творить ложные чудеса. И после них явится Антихрист! Весь мир его увидит одноразово".

Старец Нектарий: "Наши самые страшные скорби подобны укусам насекомых по сравнению со скорбями будущего века".
"Запасы не спасут, потому что голод начнется не сразу. С каждым годом будет становиться все труднее, урожаи будут падать, все меньше земли станут обрабатывать. Беем нужно постараться быть поближе к земле. В больших городах жизнь будет очень трудная. Голод такой настанет, что люди будут лезть в дома, чтобы найти съестное. Будут бить стекла окон, разбивать двери, убивать людей за еду. Оружие будет у многих в руках, и жизнь человеческая ничего не будет стоить".

Старец Анатолий: "Будет шторм. Русский корабль будет разбит. Но ведь и на щепках и обломках люди спасаются. И все же не все погибнут. Надо молиться, надо всем каяться и молиться горячо. И что после шторма бывает? После шторма бывает штиль. Но уж корабля того нет, разбит, погибло все!… Не так, явлено будет великое чудо Божие, да.. И все щепки и обломки волею Божией и силой Его соберутся и соединятся, и воссоздастся корабль в своей красе и пойдет своим путем, Богом предназначенным. Так это и будет явное всем чудо".
"Недействующие храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Купола будут золотить как храмов, так и колоколен. Ремонты храмов будут продолжаться до самого пришествия супостата — благолепие будет небывалое. А когда закончат все, наступит время, когда воцарится Антихрист. Молитесь, чтобы Господь продолжил нам еще это время для укрепления, потому что страшное ожидает нас время. В это последнее время будут истинные христиане ссылаться, а старые и немощные пусть хоть за колеса хватаются и бегут за ними. Из вас, чада мои, до него многие доживут…"


Оцените этот текст:  * * * * ) (оценок: 238, средний балл: 4.62)
Подождите ... Подождите ...




12 комментарий(ия) для “Предсказания Оптинских старцев”

  1. Кирилл написал(а):

    Речь шла о третьей мировой войне. Очень впечатляюще. Молитва- великое дело!

  2. Юлия написал(а):

    А ведь сейчас ремонтируются храмы и строятся новые. Так что же - УЖЕ СКОРО…? Храмы-то мы ремонтируем, а что в обществе творится? Цинизм, стяжательство, растление детей… И что можем сделать мы - православные христиане, у кого нет власти и денег? Наверно, последовать совету мудрых старцев: делать добро, хотя бы малое, какое нам по силам. Никого не проклинать. И молиться: не только за себя, а за спасение России.

  3. Tatiana написал(а):

    Главное:Всех любить!Ведь если любишь,значит -прощаешьА прощение откроет “врата” и даст нам связь с Богом Всемогущим!И наши просьбы будут услышаны!

  4. Сергей написал(а):

    Действительно, сделал запрос в поисковиках на тему “ремонт храмов” - вылезло очень много тем, а значит можно смело сказать, что речь шла о нашем времени…

  5. Елена написал(а):

    Мне кажется, что это время давно уже наступило. Самое главное, о чем старцы хотели предупредить о нас, так это то, что все эти события будут происходить прежде всего внутри нас самих, в наших душах и сердцах. А спасение уже пришло на Землю, Наша Небесная Мать каждому протягивает руку…..

  6. Владимир написал(а):

    Нет, сейчас еще не то время. Оно придёт тогда, когда его меньше всего ждёшь. Не когда разврат явный, а когда невидимый. Сейчас он пока явный.
    Однако, мне кажеться что Бог покинул Россию. “И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.”

  7. Людмила написал(а):

    Верьте!!!! Господь не оставит!!!! Никогда не предаст и не бросит!!!! В самые тяжелые моменты он понесет вас на руках!!! Только верьте!!!! Любите ближних, живите и радуйтесь каждому новому дню и благодарите БОГА за все!!!!!

  8. виктор написал(а):

    Бог никогда не покидает, мы своими действиями, поступками покидаем Бога. Отец небесный дал Сына за нас в Жертву. а кто поверил? кто принял Его Иисуса как своего Спасителя. Читайте Новый завет там ясно сказано .17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
    18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    (Иоан.3:17,18)36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
    (Иоан.3:36)

  9. николай написал(а):

    Страшно оказться не готовым.Все остальное по милости Божией.

  10. Евгений написал(а):

    Война прежде всего в нас.. С самим собой. Живем в сомнении. Где этот Господь Бог где он? Не видать не слыхать… Зато так легко найти дьявола в этом мире… Или его проявление.. Нам нужно почаще посещать святые места и наполниться их Благодатью, увидеть людей не вызывающих сомнения в искренности своей и знаниях своих… Всем нам нужно чудо какое нибудь… Как же уверовать в то чего не знаешь не видишь не слышишь и только внутренний тихий голос иногда в трудные сложные периоды или моменты жизни что то нашептывает и через боль и смирение душа потихоньку очищается…….. Ведь война по сути идет в душе………….

  11. Наталья написал(а):

    Жизнь коротка, прощайте быстро.

  12. Владимир написал(а):

    Я уверен, - что это самое время - сейчас Ремонтируются и строятся храмы Евросоюз наступает объединяются страны По сути - это неплохо Но дело ещё в том, что без единения религий нечего не получается Сценария развития два - или воссядет единый антихрест вернее сказать антихристы объединятся в единого Антихриста - диктаторского коими они и были. Второй сценарий люди единятся в единую веру, не надо будет собираться в храмах, чтобы молиться - веру в Абсолютного Бога,- Бога всех Богов и наступит золотой век - рай на земле во плоти. Бог в каждом из нас. В вечности всё уже свершилось Сценарий может быть только Один - с Богом который для всех Богов иначе и быть не может. Бог - Любовь.

Оставьте свое сообщение

                                                                                                                                                                                                                                                           
Powered by WordPress