Случайная выборка

  Пчела и муха
  Что нужно, чтобы мир стал лучше?
  Разговоры со змеем
  Hе любовь, так сотрадание
  Редкая профессия
  Афоризмы Соломона Мудрого
  Соразмерность
  Прощай, мама
  Дзэнский диалог
  Выключи голову
  Лечебная водичка
  Блаженство тещи


Последние притчи
  Путь к миру в семье (11 Янв)
  Место для Меня и Тебя (11 Янв)
  Назло (11 Янв)
  Круговая помощь (11 Янв)
  Как найти хорошую школу? (28 Дек)
  Тетрадные записи (28 Дек)
  Кузнец (28 Дек)
  Рыбак стал мудрецом (28 Дек)
  Случай и чудо (11 Дек)
  Зачем человеку память? (11 Дек)
  Счастливая неудача (11 Дек)
  Убить Мастера (11 Дек)
  Фокусы и чудеса (25 Нов)
  Самолюбие (25 Нов)
  Вера и надежда (25 Нов)
  Как очистить карму? (25 Нов)
  Любовь и Разум (18 Окт)
  Змей во дворе (18 Окт)
  Заказ платья (18 Окт)
  Воля Ишвары всегда исполняется (18 Окт)

Последние предсказания
  Хадисы о Судном дне (Кияме) (12 Мар)
  Предсказания Оптинских старцев (21 Янв)
  Пророчества индуизма (05 Нов)
  Предсказания в астрологии (19 Окт)

Последние афоризмы
  Афоризмы Грегуара де Кальберматтена (15 Мар)
  Афоризмы Плутарха (19 Авг)
  Афоризмы старого Китая (18 Май)
  Афоризмы Кабира (30 Апр)

Лучшие по рейтингу

  Пройдет и это (80820)
  Любовь и время (68559)
  Предсказания Оптинских старцев (57087)
  Следы на песке (47205)
  Я вижу сердце (38345)
  Афоризмы Соломона Мудрого (39564)
  Материнская любовь (34930)
  Пророчества Серафима Саровского (36785)
  Я не узнал тебя (34191)
  Счастье Соломона (32742)
  Разговор в утробе (29641)
  Гвозди гнева (30548)
  Отпусти ветку (31056)
  Хадисы о Судном дне (Кияме) (29567)
  Молитвы по привычке (26305)






    Предсказания Оптинских старцев    


Старец Исаакий Второй: "Незадолго до воцарения Антихриста и закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Будут золотить купола как храмов, так и колоколен, а когда закончат главный, то наступит время воцарения Антихриста. Молитесь, чтобы Господь продлил нам это время для укрепления: страшное ожидает нас время. Ремонты храмов будут продолжаться до самого коронования Антихриста, и у нас благолепие будет небывалое".
Через год после Октябрьской революции: "И все-таки это еще не конец! Россия будет спасена. Много страдания, много мучения. Вся Россия сделается тюрьмой, и надо много умолять Господа о прощении. Каяться в грехах и бояться творить и малейший грех, а стараться творить добро, хотя бы самое малое. Ведь и крыло мухи имеет вес, а у Бога весы точные. И когда малейшее на чаше добра перевесит, тогда явит Бог милость Свою над Россией…"

Старец Никон: "Видите, как все это коварно готовится? Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет, так как там не будет приноситься Бескровная Жертва Иисуса Христа. Поймите: церкви-то будут, но православному христианину нельзя будет их посещать, так как там будет все "сатанинское сборище" (Апокалипсис 2:9)! Еще раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет: благодати в них не будет."
"Придет время, когда будут биться-биться, и начнется война всемирная. А в самый разгар скажут: давай изберем себе одного царя на всю вселенную. И изберут! Антихриста будут избирать как всемирного царя и главного «миротворца» на земле. Надо внимательно слушать, нужно быть осторожным! Как только будут голосовать за одного во всем мире, знайте, что это уже он самый и что голосовать нельзя".
"Благодетельная Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет истинную веру; деньги к себе притягивает".
"В пришествие Антихриста наступит голод такой, что злаков не будет. Надо будет заготавливать липовый лист, крапиву и другие травы, сушить, а потом заваривать — этого отвара будет достаточно для питания."
В новогодней речи на 1918 год: "Наши строители желают сотворить себе имя, своими реформами и декретами облагодетельствовать не только несчастный русский народ, но и весь мир и даже народы гораздо более нас культурные. И эту высокомерную затею их постигнет та же участь, что и замысел вавилонян: вместо блага приносится горькое разочарование. Желая сделать нас богатыми и ни в чем не имеющими нужды, они на самом деле превращают нас в несчастных, жалких, нищих и нагих".

Старец Амвросий: "Доживешь до времени, когда будет Антихрист! Не бойся, а говори всем, что это — он, и не нужно бояться! Будет война, и, где она пройдет, там людей не будет! А перед тем Господь пошлет слабым людям небольшие болезни, и они умрут, а при Антихристе смерти уже не будет. Третья всемирная война будет уже не для покаяния, а для истребления. А самых сильных Господь оставит для встречи с ним".

Старец Варсонофий: "Русские люди будут каяться в смертных грехах: что презрели благочестие и возлюбили бесовское нечестие. Но будет духовный взрыв! И Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Божий Помазанник. Благодаря ему в России исчезнут все расколы и ереси. Гонения на Православную церковь не будет. Господь Святую Русь помилует за то, что в ней уже было страшное предантихристово время. Русского православного Царя-Самодержца будет бояться даже сам Антихрист. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью Антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании. В России же будет процветание веры и ликование, но только на малое время, ибо придет Страшный Судия судить живых и мертвых".
"Блажен и преблажен человек, который не пожелает и посему не будет видеть богомерзкого лица Антихриста. Кто будет видеть его и слышать богохульную речь его с обещанием всех земных благ, те прельстятся и пойдут ему навстречу с поклонением. И вместе с ним они погибнут для вечной жизни, будут гореть в вечном Огне! На святом месте будет стоять мерзость запустения и показывать скверных обольстителей мира, которые будут обманывать людей, отступивших от Бога, и творить ложные чудеса. И после них явится Антихрист! Весь мир его увидит одноразово".

Старец Нектарий: "Наши самые страшные скорби подобны укусам насекомых по сравнению со скорбями будущего века".
"Запасы не спасут, потому что голод начнется не сразу. С каждым годом будет становиться все труднее, урожаи будут падать, все меньше земли станут обрабатывать. Беем нужно постараться быть поближе к земле. В больших городах жизнь будет очень трудная. Голод такой настанет, что люди будут лезть в дома, чтобы найти съестное. Будут бить стекла окон, разбивать двери, убивать людей за еду. Оружие будет у многих в руках, и жизнь человеческая ничего не будет стоить".

Старец Анатолий: "Будет шторм. Русский корабль будет разбит. Но ведь и на щепках и обломках люди спасаются. И все же не все погибнут. Надо молиться, надо всем каяться и молиться горячо. И что после шторма бывает? После шторма бывает штиль. Но уж корабля того нет, разбит, погибло все!… Не так, явлено будет великое чудо Божие, да.. И все щепки и обломки волею Божией и силой Его соберутся и соединятся, и воссоздастся корабль в своей красе и пойдет своим путем, Богом предназначенным. Так это и будет явное всем чудо".
"Недействующие храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Купола будут золотить как храмов, так и колоколен. Ремонты храмов будут продолжаться до самого пришествия супостата — благолепие будет небывалое. А когда закончат все, наступит время, когда воцарится Антихрист. Молитесь, чтобы Господь продолжил нам еще это время для укрепления, потому что страшное ожидает нас время. В это последнее время будут истинные христиане ссылаться, а старые и немощные пусть хоть за колеса хватаются и бегут за ними. Из вас, чада мои, до него многие доживут…"


Оцените этот текст:  * * * * ) (оценок: 238, средний балл: 4.62)
Подождите ... Подождите ...




12 комментарий(ия) для “Предсказания Оптинских старцев”

  1. Кирилл написал(а):

    Речь шла о третьей мировой войне. Очень впечатляюще. Молитва- великое дело!

  2. Юлия написал(а):

    А ведь сейчас ремонтируются храмы и строятся новые. Так что же - УЖЕ СКОРО…? Храмы-то мы ремонтируем, а что в обществе творится? Цинизм, стяжательство, растление детей… И что можем сделать мы - православные христиане, у кого нет власти и денег? Наверно, последовать совету мудрых старцев: делать добро, хотя бы малое, какое нам по силам. Никого не проклинать. И молиться: не только за себя, а за спасение России.

  3. Tatiana написал(а):

    Главное:Всех любить!Ведь если любишь,значит -прощаешьА прощение откроет “врата” и даст нам связь с Богом Всемогущим!И наши просьбы будут услышаны!

  4. Сергей написал(а):

    Действительно, сделал запрос в поисковиках на тему “ремонт храмов” - вылезло очень много тем, а значит можно смело сказать, что речь шла о нашем времени…

  5. Елена написал(а):

    Мне кажется, что это время давно уже наступило. Самое главное, о чем старцы хотели предупредить о нас, так это то, что все эти события будут происходить прежде всего внутри нас самих, в наших душах и сердцах. А спасение уже пришло на Землю, Наша Небесная Мать каждому протягивает руку…..

  6. Владимир написал(а):

    Нет, сейчас еще не то время. Оно придёт тогда, когда его меньше всего ждёшь. Не когда разврат явный, а когда невидимый. Сейчас он пока явный.
    Однако, мне кажеться что Бог покинул Россию. “И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.”

  7. Людмила написал(а):

    Верьте!!!! Господь не оставит!!!! Никогда не предаст и не бросит!!!! В самые тяжелые моменты он понесет вас на руках!!! Только верьте!!!! Любите ближних, живите и радуйтесь каждому новому дню и благодарите БОГА за все!!!!!

  8. виктор написал(а):

    Бог никогда не покидает, мы своими действиями, поступками покидаем Бога. Отец небесный дал Сына за нас в Жертву. а кто поверил? кто принял Его Иисуса как своего Спасителя. Читайте Новый завет там ясно сказано .17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
    18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    (Иоан.3:17,18)36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
    (Иоан.3:36)

  9. николай написал(а):

    Страшно оказться не готовым.Все остальное по милости Божией.

  10. Евгений написал(а):

    Война прежде всего в нас.. С самим собой. Живем в сомнении. Где этот Господь Бог где он? Не видать не слыхать… Зато так легко найти дьявола в этом мире… Или его проявление.. Нам нужно почаще посещать святые места и наполниться их Благодатью, увидеть людей не вызывающих сомнения в искренности своей и знаниях своих… Всем нам нужно чудо какое нибудь… Как же уверовать в то чего не знаешь не видишь не слышишь и только внутренний тихий голос иногда в трудные сложные периоды или моменты жизни что то нашептывает и через боль и смирение душа потихоньку очищается…….. Ведь война по сути идет в душе………….

  11. Наталья написал(а):

    Жизнь коротка, прощайте быстро.

  12. Владимир написал(а):

    Я уверен, - что это самое время - сейчас Ремонтируются и строятся храмы Евросоюз наступает объединяются страны По сути - это неплохо Но дело ещё в том, что без единения религий нечего не получается Сценария развития два - или воссядет единый антихрест вернее сказать антихристы объединятся в единого Антихриста - диктаторского коими они и были. Второй сценарий люди единятся в единую веру, не надо будет собираться в храмах, чтобы молиться - веру в Абсолютного Бога,- Бога всех Богов и наступит золотой век - рай на земле во плоти. Бог в каждом из нас. В вечности всё уже свершилось Сценарий может быть только Один - с Богом который для всех Богов иначе и быть не может. Бог - Любовь.

Оставьте свое сообщение

                                                                                                                                                                                                                                                           
Powered by WordPress