Случайная выборка

  Быть как ангел
  Роза Парацельса
  Семена Бога
  Самодовольный неученый
  Зов Премудрости
  Круговая помощь
  Стоит ли испытывать отвращение
  Богатый нищий
  О проповедях
  Счастье Соломона
  Мари и ангел
  Кто больший христианин


Последние притчи
  Путь к миру в семье (11 Янв)
  Место для Меня и Тебя (11 Янв)
  Назло (11 Янв)
  Круговая помощь (11 Янв)
  Как найти хорошую школу? (28 Дек)
  Тетрадные записи (28 Дек)
  Кузнец (28 Дек)
  Рыбак стал мудрецом (28 Дек)
  Случай и чудо (11 Дек)
  Зачем человеку память? (11 Дек)
  Счастливая неудача (11 Дек)
  Убить Мастера (11 Дек)
  Фокусы и чудеса (25 Нов)
  Самолюбие (25 Нов)
  Вера и надежда (25 Нов)
  Как очистить карму? (25 Нов)
  Любовь и Разум (18 Окт)
  Змей во дворе (18 Окт)
  Заказ платья (18 Окт)
  Воля Ишвары всегда исполняется (18 Окт)

Последние предсказания
  Хадисы о Судном дне (Кияме) (12 Мар)
  Предсказания Оптинских старцев (21 Янв)
  Пророчества индуизма (05 Нов)
  Предсказания в астрологии (19 Окт)

Последние афоризмы
  Афоризмы Грегуара де Кальберматтена (15 Мар)
  Афоризмы Плутарха (19 Авг)
  Афоризмы старого Китая (18 Май)
  Афоризмы Кабира (30 Апр)

Лучшие по рейтингу

  Пройдет и это (82294)
  Любовь и время (69584)
  Предсказания Оптинских старцев (58749)
  Следы на песке (47962)
  Я вижу сердце (38933)
  Афоризмы Соломона Мудрого (40677)
  Материнская любовь (35523)
  Пророчества Серафима Саровского (38038)
  Я не узнал тебя (34850)
  Счастье Соломона (33356)
  Разговор в утробе (30174)
  Гвозди гнева (31346)
  Отпусти ветку (31773)
  Хадисы о Судном дне (Кияме) (30692)
  Молитвы по привычке (26834)






    Путешествие в Новый Иерусалим    


И было три брата, и двигались они по пути к Абсолютной Истине, в поисках Нового Иерусалима. В начале этого пути, они оказались в том месте, где увидели три дороги.
Та, что слева, была голой и каменистой. Густая тень лежала на ней, окутывая холодом.
Та, что справа, была песчаной и чистой, но пространство ее было заполнено холмами и не было заметно ни одного дерева. Обе эти дороги были очень извилистыми, не было никакой возможности узнать, по каким местам пролегал их путь. Поэтому выбор и одной и другой дороги казался братьям весьма затруднительным.
Третья же дорога, которая шла между теми двумя, была прямой и красивой, но она была вне досягаемости… Казалось, будто эта дорога плывет по воздуху и они не могли понять, как идти по этому пути… Братья не видели способа, который позволил бы им преодолеть разорванную часть пути. Так что, они подумали, что возможно, идя левым или правым путем, они смогут когда-нибудь пересечь центральный путь и вступить в Новый Иерусалим.
Братья посмотрели друг на друга и решили, что один из них пойдет правым путем, другой брат выбрал ту дорогу, что вела по левой стороне, а третий сказал:
- Я буду ждать вас здесь. Я попытаюсь найти возможность двигаться по центральной дороге. Этот путь кажется наиболее подходящим, чтобы вывести нас к нашей цели, к Новому Иерусалиму. Давайте встретимся через год и один день, а если никто из вас не вернется, я попытаюсь найти вас и, если я найду способ пройти по центральному пути, я расскажу вам об этом.
Сказано - сделано.
Старший брат избрал правую дорогу, второй брат выбрал левую дорогу, а самый молодой остался там, под красивым деревом, и спонтанно начал медитировать.
Старший брат начал свой путь по той странной дороге под солнцем. Было очень жаркое солнце и не было никакой тени, чтобы защитить его. Но старший брат обладал большой силой воли, которая помогала ему продолжать путь. В то время как он поднимался на холмы, которые становились все большими и большими, он встретил маленького человека с улыбающимся лицом, который спросил:
— Чего ты ищешь?
- Я хочу добраться до центрального пути, - ответил старший брат, - и я чувствую, что я должен укрепить мою силу воли, потому что путь, который я избрал, очень труден, но я не откажусь от него, я пройду им.
— Я покажу тебе, как получить силы, - сказал маленький человек, - которые называются сиддхи. Это даст тебе силу лечить людей, управлять людьми, летать, создавать предметы из ничего. Это может помочь тебе в твоем поиске.
— О да, я думаю, что это сделает меня достаточно сильным, чтобы добраться до центрального пути и достичь Нового Иерусалима. Тогда я смогу возвратиться к моим братьям и учить их, стать их Гуру, чтобы вести и их также туда.
Он начал учиться, и скоро он научился астрально летать, использовать власть над духами, вылечивать других людей. Но, все-таки, никогда не мог он взлететь достаточно высоко, чтобы выйти на центральный путь, и это приводило его в ярость. Так, он вылечивал людей, и очень гордился этим, потому что он был способен делать их самочувствие хорошим, и он ощущал себя очень могучим и духовным. Он задавался вопросом, почему Бог больше не помогает ему достичь Нового Иерусалима. Он не мог простить Богу, что Он не помогает ему, хотя он прилагает так много усилий, помогая людям, летая в своем астральном теле, используя приятную теплую энергию, которую он мог найти на этом пути. Однажды, он достиг некоторого места на горе, где он начал видеть будущее. Тогда он подумал: «Ха! Теперь я скоро прибуду в Новый Иерусалим!» Но все, что он мог видеть в будущем, это было разрушение и войны. Позже он смог увидеть соединяющиеся три пути, и подумал: «Вот оно, теперь я смогу выйти на центральный путь, чтобы достичь Нового Иерусалима».
Однако, сильный человек охранял дверь в пункте пересечения путей. Ворота были настолько узкие, что он недоумевал, каким образом он сможет пройти.
Страж Ворот спросил:
- Ты прощаешь всех?
- Нет! — Сказал старший брат. — Потому что много людей хотели одолеть меня за время моего пути! У них даже нет тех сил, которые имею я!
- Ты прощаешь себя? - спросил Страж.
- Нет! - ответил он, - я зол на себя, потому что, очевидно, я не сумел получить достаточно силы, чтобы попасть непосредственно в Новый Иерусалим.
Последний вопрос Стража Ворот был таким:
- Ты можешь просить Бога о прощении?
- Почему я должен просить Его о прощении? — воскликнул он. — Я не делал ничего неправильного! Он Сам должен просить меня о прощении за то, что Он заставил меня поверить в то, что выбранная мною дорога сможет привести меня в Новый Иерусалим.
- Тогда извини, — сказал Страж Ворот, - но ты не можешь пройти через эту дверь. Возвращайся, когда у тебя будет сила прощения, невинность и смирение.
Потрясенный силой этих слов, старший брат упал и потерял сознание, он оказался в том же самом месте, которое он оставил год назад. Второй брат выбрал левую сторону. Это была очень влажная дорога, с мертвыми деревьями, а солнце не сияло вообще — только луна была там, показывая путь. Он чувствовал себя очень грустным на том пути, и воспоминания его детства, и память о событиях предыдущих жизней возвращались к нему. Тогда многочисленные мертвые духи пришли к нему и сказали:
- Мы можем помочь тебе найти путь к Новому Иерусалиму.
И второй брат сказал:
- О да, я хотел бы этого… Я теряю мужество на этом пути, и мне нужна помощь. Я ничего не могу делать сам; я потерял все желания.
Так что мертвые сущности делали все для него, и он стал принимать алкоголь для храбрости, чтобы продолжать движение. Куда вели его мертвые сущности, он не знал, его воля была полностью подавлена их волей, и он был счастлив от этого. У него не было желания управлять собой, поскольку он ощущал себя настолько бессильным. Он также чувствовал большую вину за то, что оставил своего младшего брата одного в начале пути, но он не имел никаких сил, чтобы возвратиться. Он не знал, кто он, и бесцельно с усталостью шел. Он терял покой и не мог получить никакого удовлетворения. Он начинал что-либо, но никогда не доводил до конца, а иногда он чувствовал, что должен покончить со своей жизнью. Конечно, мертвые духи говорили ему, что это хорошая идея, и они были бы очень счастливы, если бы он присоединился к ним, но даже для этого у него не было энергии. Он пытался молиться, быть полностью преданным Богу так, чтобы Он мог помочь ему достичь той неясной цели, которой стал для него Новый Иерусалим, но он не мог иметь действительно чистого желания и ничто не утоляло его жажды. А дорога становилась все более и более тяжелой, и все более и более замораживающей…
Пройдя длинный путь, он достиг той же самой двери, что и его брат. И Страж спросил его:
- Ты желаешь простить всех?
- Я не знаю, — сказал второй брат, — если бы я был способен сделать это… Я не имею никакого желания делать что-нибудь.
- Ты прощаешь себя? — Спросил Страж Ворот.
- Как я могу простить себя? — воскликнул второй брат. - Я оставил своего младшего брата одного там, я отказался от всего и ничего не произошло, я не могу даже иметь желание выйти на центральный путь, и я догадываюсь, что я теперь буду неспособен пройти через эти узкие ворота.
- Можешь ли ты просить Бога о прощении? - спросил Страж.
- Разве я могу? — спросил второй брат. - У меня столько недостатков, как я смею просить о прощении, когда я сделал так много ошибок на своем пути к Нему. Я не заслуживаю Его любви.
- Итак, - сказал Страж, - сейчас ты не можешь пройти сюда. Когда ты станешь способен простить себя без чувства вины, прощать других и просить о прощении, будучи уверенным в бесконечном всепрощении Бога, тогда ты сможешь вернуться и пройти в эту дверь.
И так второй брат заснул и пробудился в отправной точке своего пути. Там, в отправной точке находился самый младший брат, искрящийся радостью. Он спросил их:
- Вы нашли путь к Новому Иерусалиму?
- Нет, - сказал старший, - Страж Ворот имел наглость сказать мне, что я должен быть более смиренным и прощающим.
- Нет, - сказал второй, - я такой плохой человек, я не заслуживаю милости Бога.
И оба рассказали свои истории. Затем они спросили самого молодого брата:
- А ты, ты нашел это? Твои глаза искрятся, и ты кажешься таким радостным!
- Да, - сказал этот брат. - Слушайте. В течение целого года я смотрел на центральный путь и чувствовал, что я должен иметь истинное желание достичь его. Я делал много усилий, чтобы сделать это, но ничего не получалось. И тогда я решил отдаться на милость Бога и просто начал молиться Богу: “Пожалуйста, веди меня по Своему центральному пути”. Тогда красивая леди появилась передо мной, улыбающаяся, любящая, умиротворяющая и такая мудрая. Она сказала:
- Направь свои руки ко Мне ладонями вверх и проси с чистым желанием и невинностью, в самой глубине своего сердца: “Пожалуйста, Мать, веди меня в Новый Иерусалим и позволь мне осознать, кто я есть в действительности”.
Я сделал так, и внезапно начал спонтанно течь прохладный поток, заполняя пространство между деревом и дорогой, так что я смог идти этим путем. Это был радостный и спокойный путь, на котором я узнал, кто я есть в своей сути. Я понял, что я являюсь Духом, который есть отражение Бога. Я понял, что Бог — это моя Мать и Отец, и что Они заботятся обо мне, давая мне полную безопасность и уверенность. Я смог тогда простить всех, даже моих самых заклятых врагов, осознав, что они также дети Божественной Силы, даже если они выбирали неправильные пути. Я смог также простить себя, например, за то, что позволил вам продолжать такой опасный путь, как ваш. Я мог просить Бога о прощении, и я почувствовал внутри себя Его бесконечное прощение. Я подошел смиренно к Стражу Ворот и, очень любовно, он позволил мне пройти сквозь эти узкие ворота. Я вступил в Новый Иерусалим. Я увидел там много людей с очень искрящимися глазами. Я ощутил там любовь, сострадание и блаженство, которые Бог хочет дать нам. Он сказал мне:
- Спустись и поделись этим опытом с людьми, со своими братьями, которые выбрали очень опасные пути жизни. Ты не отличаешься от других людей, но ты можешь теперь ощущать, что все находится внутри тебя. Каждый раз, когда ты будешь медитировать, твоя внутренняя Мать будет давать этот ветерок и вести тебя к нам в Новый Иерусалим, и каждый раз ты будешь испытывать то же самое отсутствие мыслей, то же самое блаженство, тот же самый покой.
Когда я открыл глаза, я был под тем же деревом и я понял, что никогда не оставлял это дерево, и что все, что случилось, происходило внутри меня самого.
— Хотите вы познать эту Истину? - спросил тогда младший брат. Он сказал старшему брату:
— Ты должен отдать свое эго Богу, и простить всех, и просить Бога о прощении за то, что сомневался в Его силах на своем пути, за то, что был таким высокомерным и нелюбящим.
Он сказал второму брату:
— Ты должен отдать свое суперэго Богу, и простить себя, и просить о прощении за то, что не был таким, каким Он, по твоему мнению, хотел видеть тебя. Не чувствуй себя виноватым и перестань принимать ответственность за свои действия.
- Вы оба, — сказал младший брат, - просто ощущайте присутствие Духа внутри себя, поскольку, вы — искры Божественной Силы. Пусть Его всепроникающая любовь проникает в ваше сердце и исполняет все потребности вашего существа. Пусть покой войдет в ваше сердце и ведет вас в безмысленное осознание. Простите. Простите и найдите свою невинность внутри себя, которая была скрыта веками. Простите себя и других, и старайтесь быть смиренными, так чтобы вы смогли почувствовать, что Бог действительно любит вас, независимо от того, что вы, возможно, сделали что-то плохое.
Оба брата, через некоторое время начали чувствовать прохладный поток, ощущая в себе безоговорочную любовь и Тишину внутри. Они смогли увидеть Новый Иерусалим, где каждый имеет искрящиеся глаза и открытое сердце.

© Видья (Коринна), Бельгия


Оцените этот текст:  * * * * ) (оценок: 8, средний балл: 4.5)
Подождите ... Подождите ...




Оставьте свое сообщение

                                                                                                                                                                                                                                                           
Powered by WordPress